Строительство заборов


Построить забор, в наше время, это не просто установка ограждения, но и безопасность, красивый экстерьер удобство использования и ряд других факторов.

Построить забор из дерева
К преимуществам деревянного забора следует отнести его невысокую стоимость и относительную легкость установки. Немаловажным преимуществом забора из дерева выступает экологичность, а этот фактор в последнее время становится все более и более важным. Деревянный забор может быть как цельного типа, так и из штакетника. Между секциями забора могут быть установлены столбы из различного материала, которые способны красиво контрастировать с секциями и придавать конструкции прочности. Столбы обычно изготавливаются из металла, кирпича или реже, дерева. Деревянные столбы подвержены быстрому гниению при контакте с землей, поэтому такой тип опор уже практически не применяется.

Забор из дерева

Каменный забор
Наиболее долговечными и прочными являются ограждения из природных пород камня. Каменный забор, как и деревянный полностью экологичен и чист. Экстерьер ограждения из камня также выглядит отлично. Особенной красоты и узнаваемости придают кованые элементы и частичная покраска. Каменный забор устанавливается на фундамент, который хорошо выдерживает его большой вес и не дает проседать. Забор такого типа может быть построен из различных видов камня, например бутовая кладка «дикая», для которой используется природный камень неправильной формы. Камни связывают друг с другом посредством раствора из цемента. Их диаметр может быть совершенно разным. Камни, которые выглядят лучше, устанавливаются с лицевой стороны и наоборот.

Каменный забор

Забор металлический
Металлический забор или забор из профнастила является одним из наиболее выгодных в наше время. Ограждения из металлопрофиля смотрятся современно, но в то же время не броско. Основными плюсами такого плана заборов выступают их дешевизна, практичность и легкость установки. При монтаже металлического ограждения, изначально устанавливаются столбы, к которым прикручиваются или привариваются металлические ленты. На них в свою очередь, обычно с помощью саморезов крепятся металлические листы. Листы обычно имеют ребристую форму, что позволяет устанавливать их внахлест. Далее если таковая нужна, производится покраска забора и столбов.

Забор металлический

Кирпичный забор
Данный тип ограждений также пользуется огромной популярностью, хотя для их установки необходимы определенные навыки кладки кирпича. К преимуществам забора из кирпича следует отнести элегантный внешний вид, минимальные затраты при обслуживании, долговечность и надежность. Из недостатков следует выделить дороговизну, необходимость укладки фундамента и профессиональные навыки для установки забора. Кирпичные заборы разделяются по типу фундамента, толщине, высоте ограждения, и присутствию столбов. Для установки кирпичного забора следует приготовить фундамент и оснастить его дренажной системой.

Кирпичный забор

Виниловые ограждения
Винил сравнительно новый материал, поступивший в использование сравнительно недавно, но, тем не менее, за столь короткий срок он уже успел завоевать огромную популярность среди населения. Винил для строительства - это новейший пластик обладающий стойкостью к различным видам воздействия со стороны окружающей среды. Хорошей особенностью этого материала выступает его гибкость, благодаря которой винилу можно придать практически любую форму. Заборы, изготовленные из такого материала, не требуют абсолютно никакого ухода или покраски. Сам по себе винил обладает хорошей долговечностью и стоит относительно дешево, что делает его все более и более популярным.

Виниловые ограждения


Комбинированные ограждения
Данный вид заборов обладает особым неповторимым стилем, который способен придать хороший вид любому дому. Разнообразность вариаций довольно высока, так как она зависит как от формы секций или столбов, так и от типа их материалов. Применение прозрачной сетки придает общей конструкции легкости и изысканности. Комбинируя дерево, кирпич, камень и металл, можно добиться отличного внешнего вида при сравнительно небольших затратах.

Комбинированные ограждения