Тренды в дизайне интерьера 2017

Одним из самых важных событий для мебельных дизайнеров и производителей Европы более полувека традиционно остается мебельный салон ISaloni в Милане. Какие же основные тенденции на 2017 год представила эта выставка в 2016? Компания «Время Ремонта» подготовила обзор основных трендов в мире дизайна интерьера на следующий год.

Основные материалы

Очевидно, что на пике популярности в 2017 году будет натуральный камень и его имитация – от напольной плитки до фотоизображений.
Очень актуальной станет отделка в виде резьбы по камню. Производители уже давно используют геометрические мотивы, но в наступающем году профессиональная резьба или геометрические принты по натуральному мрамору станут фишкой сезона.

Не останется без внимания и металл. Латунные и медные мотивы и аксессуары прослеживаются везде: на сантехнике и фурнитуре, в окантовках столешниц и другой мебели, на панелях. Розово-металлический отблеск таких дополнений освежает самый классический интерьер.

Дизайнеры не забыли и комбинированные поверхности. Металл в сочетании с деревом, натуральной кожей, текстилем позволит реализовать интересные решения. Более сложными становятся стеновые панели, это уже не только привычный шпон или бархат, но и кожа, и вездесущее 3D. Кстати, дерево в чистом виде уходит на второй план, в прошлом остается использование грубой необработанной текстуры. Мода тяготеет к новым комбинированным материалам.

naturalnii-kamen-2

 

naturalnii-kamen-3

naturalnii-kamen-4

naturalnii-kamen-5

naturalnii-kamen-6

Цветовая гамма и орнаменты 

2017 год пройдет под знаком синевы, актуальными будут бирюзовые и зеленые оттенки. Переходы из синего в зеленый, насыщенные темные цвета – основа интерьерной цветовой гаммы. А вот акценты могут быть яркими – желтыми, розовыми – даже в мужском интерьере.

Цвет будет органично дополняться металлом, например, латунью. Кстати, современный металл уже не окрашивают, а придают ему нужные оттенки лабораторным химическим путем.
Особенно востребованной станет тема джунглей, но усложненная и трансформированная. Принты могут быть монохромными, выполненными в технике сепии, дополненными листьями из металлы. Особо эффектно такие дополнения смотрятся на панелях и светильниках.

Принты, пришедшие из флоры и фауны тропиков, выгодно сочетаются с деревьями-экзотами (эвкалиптом), мраморными и металлическими аксессуарами, обеспечивая экзотический лоск такому интерьеру.

metall-v-interere-1

 

metall-v-interere-2

 

metall-v-interere-3

 

metall-v-interere-5

metall-v-interere-6

 

metall-v-interere-8

Интерьерные формы-2017

В интерьерном дизайне будет преобладать геометрия, отражаясь и в принтах, и в формах мебели. Ломаные геометрические линии найдут отражение в ножках стульев и столешницах. Популярными будут кубы – от стеклянных подвесок до стендовых панелей.

Мировым трендом становятся 3D стеновые панели. Стены могут оформляться кожей, замшей, разделенными металлическими или деревянными элементами.

Светильники – уже не просто осветительный прибор (одиночные лампы неактуальны). Это сложная композиция, перекраивающая архитектуру пространства.

Основной чертой интерьерных решений можно назвать каркасность. Она присуща всему – от мебели до декора. Это влияние геометрии, диктующей собственные законы линий, форм и композиции.

metal-furniture-decor-ideas-1

 

metal-furniture-decor-ideas-2

 

metal-furniture-decor-ideas-3

Сердце дома – кухня

Кухонные интерьеры тоже имеют несколько изюминок. Популярны раздвижные столешницы и раковины, которые можно убрать, декоративная подсветка. Варочную панель предлагается скрыть под мрамор столешницы. Такое решение не только эстетично, но и практично – освобождается дополнительная рабочая зона.

 kyxnya-1

kyxnya-2

Вывод таков: в 2017 году мы будем иметь дело с комбинированными интерьерами, в которых преобладает геометрия, сочетания материалов и цветов, природные принты и функционал.

 20-idealnix-cvetov1

 

Detskaya-komnata-v-bejevih-tonah

Gostinaya-v-rozovom-i-lazurnom

 

Gostinaya-v-temno-sinem

Gostinaya-v-tonah-ohri

Interer-v-neitralnih-tonah

Gostinaya-v-zelenom

Komnata-v-sero-sinih-tonah

Minimalizm

Persikovaya-stolovaya

Skandinavskii-minimalizm

Spalnya- v-sinih-tonah

Spalnya-v-biryuzovom

Spalnya-v-malinovom-cvete

Spalnya-v-rijem-cvete

Spalnya-v-serih-tonah

Spalnya-v-sero-bejevih-ottenkah

Spalnya-v-sirenevih-tonah

Vannaya-cveta-tiffani

Vannaya-v-zelenom

Yarkaya-spalnya

Самые интересные записи по теме:

malenkaja-spalnja1

5 лучших идей для маленькой спальни

kyxnya2

Ремонт в хрущевке: плюсы и минусы